mercredi 31 octobre 2012

PPQ-FPG (pain perdu qui ne fait pas grossir!)

Ahhh quoi de mieux avec l'entrée dans l'automne, le froid qui s'installe ... que de s'installer dans son fauteuil et apprécier une bonne tasse de café chaud (voir l'article précedent!) avec de fantastique pain perdu. Et ce, sans prendre un gramme. Est-ce possible?? Avoir le plaisir sans la contrainte.. quel bonheur! Vous y aurez droit si vous suivez la recette ci dessous

Ingrédients

(pour 4 personnes)
  • 1/2 litre de lait écrémé
  • 1 œuf entier + 2 blancs d’œuf
  • aspartame ou équivalent (stévia...) à 50g de sucre
  • 2 cuill. à soupe de sucre vanillé
  • cannelle - 100 gr de beurre type bridelight 15% MG
  • 6 tranches de pain rassis

Préparation

  1. Prévoyez 1, 2, 3... tranches de pain par personne.
  2. Faites chauffer du lait aromatisé d’un bâton de cannelle et d’un sachet de sucre vanillé. Battez légèrement l’œuf + les 2 blancs comme pour une omelette
  3. Versez le lait chaud dans un plat légèrement creux ; trempez-y 2 ou 3 tranches de pain, pour les ramollir.
  4. Passez-les dans l’œuf battu, des deux côtés, une à une.
  5. Entretemps, vous aurez mis à chauffer du beurre allégé dans une grande poêle. Au fur et à mesure, vous passerez les tranches de pain dans le lait, puis dans l’œuf, puis à la poêle. Lorsqu’elle seront dorées de chaque côté, vous les mettrez dans un plat au four, pour les garder au chaud, jusqu’au moment de les avaler goulûment.
  6. Servez avec de la cannelle en poudre, un choix de sucres édulcorant

2 commentaires:

  1. Super ! Merci pour la recette. Je vais essayer ça pour ce long week end de toussaint ;-)

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  2. merci ! J'ai oublié de préciser, trempé dans un bol de lait,café ou cacao chaud une fois cuit, c'est le top du top!

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